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猪肉・ワンチャンのごはん&色々な水棲生物捕りのおとり餌

味付けなしでボイルした猪肉。

我ながらその予測した「程よい加減」の茹で上がりに満足(笑)

猪 犬 餌 ワナ 水棲生物


この日のうちのワンチャンのご飯には肉をメインにしたわけだが、ちょいと余剰肉となった猪肉を、生ではトラップ(罠)の餌にして川で使い、そしてボイルでこんな感じ。

そんな肉、意識の中では猪の肉はとにかく「獣臭い」だったが、ここ数年うちでいただく猪肉は自分でも食せるほどに嫌味がない。

要はシゴをする(捌く)人によりその手順がしっかりしていれば旨く喰えるんだろう・・・

冬には羽釜で炊き出しっぽく喰ったが旨かったもんねぇ?

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コメント
酒粕で煮ると臭いが消えると聞いた事がありますよ。
 柔らかくなって美味しいらしいです。
捌く技術も大いに関係あるそうですね。

そう言えば・・・最近エビを送ってないなぁ・・・(笑)
2009/06/29(月) 21:31 | URL | K.Norichi #CsEyi/DQ[ 編集]
どもKさん!

へぇ、酒粕・・・粕汁にするのかな?
体の硬いヒトは酒粕風呂が良いかも?(爆!)

エビ、良いっすねぇ。。。フフ

あ、そう言えばこちらからの後半ドタバタ部分遅れてますね。
2009/06/30(火) 04:25 | URL | Visman #-[ 編集]
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