スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


紅菜苔

紅菜苔(コウサイタイ)なるものを初めて食べた。
近所の”草刈ねぇさん”(←勝手につけた通称)から頂いたのだけども、はじめは食べ物とは思わずに「何の花?」と聞いたのだった。
kousaitai.jpg

聞くと上から下まで全部食べれるとのことで、生で茎の切断面を匂うとなんだかサトウキビにも似た匂いだったが、炒めて食べると結構旨かった。

最近では初めて食べるなんてなかなか無いだけに、ちょっと楽しい出来事だった。

【Good!記事なのでFC2ブログランキング or 広島ブログ に投票してVismanを喜ばす!】

関連記事


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://visible.blog63.fc2.com/tb.php/554-1ce6bcb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。