紅菜苔
紅菜苔(コウサイタイ)なるものを初めて食べた。
近所の”草刈ねぇさん”(←勝手につけた通称)から頂いたのだけども、はじめは食べ物とは思わずに「何の花?」と聞いたのだった。

聞くと上から下まで全部食べれるとのことで、生で茎の切断面を匂うとなんだかサトウキビにも似た匂いだったが、炒めて食べると結構旨かった。
最近では初めて食べるなんてなかなか無いだけに、ちょっと楽しい出来事だった。
【Good!記事なのでFC2ブログランキング or 広島ブログ に投票してVismanを喜ばす!】
近所の”草刈ねぇさん”(←勝手につけた通称)から頂いたのだけども、はじめは食べ物とは思わずに「何の花?」と聞いたのだった。

聞くと上から下まで全部食べれるとのことで、生で茎の切断面を匂うとなんだかサトウキビにも似た匂いだったが、炒めて食べると結構旨かった。
最近では初めて食べるなんてなかなか無いだけに、ちょっと楽しい出来事だった。
- 関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://visible.blog63.fc2.com/tb.php/554-1ce6bcb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)